Баннер
Телефон
(351) 269-39-09

Булочки с корицей и орехами

Булочки с корицей и орехами

Нам понадобится:

  • 200 гр сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 1.5 кг муки
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • корица с сахаром
  • грецкие орехи

150 гр сливочного масла нужно растопить на медленном огне или в микроволновке. Молоко подогреть, нужно что бы оно стало теплым. Соединяем молоко с маслом и добавляем туда дрожжи. Даем немного времени массе, она должна вспенится.
Затем добавляем муку, соль и сахар, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться минут 30.
Тесто нужно поделить на две части, так будет удобнее его раскатывать. Смазываем раскатанное тесто мягким маслом, посыпаем сахаром с корицей и молотыми орехами. Скатываем рулет и режем на кусочки слиной в 1 см. Выкладываем булочки в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200С минут 15. Готово!

Автор текста и фото: http://diana-nagornaya.livejournal.com/