Телефон
(351) 269-39-09

Домашние батончики мюсли

Домашние батончики мюсли

Мюсли, гранола - все это прекрасно для начала дня, то есть, на завтрак. Особенно, если с густым йогуртом, ванильным или тимьяновым медом. Да и просто с молоком получается здорово! А как бы взять все это с собой? Можно сделать батончики мюсли. Быстро смешать все ингредиенты, выложить на противень, немного подождать.. останется только завернуть в пергамент и перевязать бечевкой.

100 гр овсяных хлопьев
100-150 гр сухофруктов и орехов (нарезанных)
примерно по 30 гр меда и растительного масла (столько, чтобы смесь получилась достаточно липкой)
щепотка соли

Хлопья смешать с солью, сухофруктами и орехами. Добавить ваниль и(ли)специи, если используете.
Прогреть мед, смешать с растительным маслом, вылить смесь в хлопья. Хорошо перемешать.
Противень для выпечки застелить пергаментом. Выложить овсяную смесь, руками распределить по форме и утрамбовать. Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета (25-30 минут).
Дать остыть, разрезать на прямоугольники.

Автор текста и фото: http://maria-kitchen.livejournal.com/