Баннер
Телефон
(351) 269-39-09

Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 100 сахара
  • 100г муки
  • 25 г крахмала

Начинка

  • 170г творога (половина упаковки)
  • 500мл сметаны
  • 1 пачка желатина
  • 100мл сливок
  • упаковка сахарной пудры (180гр)
  • клубника

1.Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. Яйца вместе с сахаром хорошо взбить до полного растворения сахара. Муку с крахмалом просеять и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке около 30 минут. Оставить остывать форме.

2.Желатин высыпать в сливки, дать набухнуть. На водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин.

3.Творог вместе с половиной пудры и 100мл сметаны хорошо перетереть блендером. Добавить остывший желатин.

4.Сметану хорошо перемешать с сахарной пудрой и соеденить с творогом.

5.На бисквит выложить половинки клубники и вылить начинку. Оставить в холодильнике на ночь. Аккуратно вынуть из формы, украсить клубникой и подавать. 

 

Автор текста и фото: http://alely.livejournal.com/