Телефон
(351) 269-39-09

Мисо суп с тофу, эноки и бок чой

Мисо суп с тофу, эноки и бок чой

Сложно представить более быстрого в приготовлении супа, со всевозможными вариантами ингредиентов, что каждому найдется вариант по вкусу! Можно приготовить совсем аутентичный, с бульоном Даси, водорослями и тофу, можно использовать разные пасты мисо, красную, белую или вообще сделать смесь. Можно приготовить с любым бульоном, который у вас есть. 

На 2 порции нам понадобится:

  • 3 ст. овощного бульона
  • 1 морковка
  • 1 небольшой кочан бок чой
  • 1 пучок грибов Эноки
  • 50 г. тофу
  • любая лапша - по желанию
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • соевый соус для заправки

В овощном бульоне отварите до готовности морковь и бок чой. За несколько минут до готовности овощей, срежьте Эноки с губчатого основания и опустите в бульон. Лапшу, если хотите густой суп, отварите до готовности в подсоленной воде. 

Выньте из бульона отваренные овощи и грибы. Морковь порежьте брусочками, бокчой разберите на листья. Тофу нарежьте кубиками.

Уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел и вмешайте пасту мисо. Варите еще 5 минут на слабом огне.

В пиалы выложите лапшу, овощи и грибы, залейте бульоном и сверху положите тофу. При подаче, поставьте на стол соевый соус, чтобы каждый заправил себе суп по-вкусу.

Приятного аппетита!

Автор текста и фото: http://eugena-klykova.livejournal.com/