Баннер
Телефон
(351) 269-39-09

Паста с соусом капоната (Fettucine alla Caponata)

Паста с соусом капоната (Fettucine alla Caponata)

Продолжаю тему простых рецептов томатной пасты. В этот раз вместо красного перца будем использовать баклажаны. Опять же практически ничего более не надо, так что подобное блюдо можно легко приготовить и зимой. Что собственно я и делаю, благодаря консервированным томатам.

Что понадобится:

  • 1 большой баклажан
  • 2 банки (400 граммовых) рубленных томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. уксуса из красного вина
  • 320г фетучини
  • оливновое масло
  • пармезан и немного свежих листьев базилика

Как готовить:

  1. Первым делом режем баклажан на 1см кубики и обжариваем с оливковым маслом в сотейнике на среднем огне 15 минут. Не забываем помешивать!
  2. Добавляем сахар, уксус и каперсы. Режем чеснок на тоненькие кусочки и добавляем в соус. Обжариваем 1 минуту.
  3. Добавляем томаты, доводим соус до кипения и оставляем тушиться на 15 минут на слабом огне.
  4. В это время варим пасту согласно инструкциям на укпаковке. Единственное оставляем немного воды, в которой паста готовилась, когда ее сливаем.
  5. Когда соус готов, соолим и перчим его. Добавляем в него пасту и немного воды, в которой она готовилась (если необходимо). Подаем с тертым пармезаном и листиками базилика.

Автор текста и фото: http://mikeeats.livejournal.com/