Баннер
Телефон
(351) 269-39-09

Шведский картофельный салат с молодыми стручками гороха, помидорками и горчичной заправкой

Шведский картофельный салат с молодыми стручками гороха, помидорками и горчичной заправкой

Нам понадобится:

  • 500 гр картофеля
  • 150 гр стручков молодого зеленого горошка
  • 16 шт помидорок черри
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 ст. л. болого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы с семенами
  • соль и перец по вкусу

В подсоленной воде сварите картофель до готовности (молодой картофель можно хорошо помыть и не чистить). Оставьте остывать. Стручковый горох быстро бланшируйте в подсоленной воде и остудите под струей холодной воды.
Помидорки порежьте на половинки, лук - перьями, стручки гороха на 2-3 части, а остывший картофель - на кусочки (четвертинки, если картофель не очень крупный).
Смешайте в баночке с плотной крышкой заправку: масло, уксус и горчицу, закройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз.
Сложите все овощи в миску, посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте.

Приятного аппетита!

Автор текста и фото:  http://eugena-klykova.livejournal.com/