Баннер
Телефон
(351) 269-39-09

Суп-пюре из брюссельской капусты

Суп-пюре из брюссельской капусты

На 4 порции:
600 грамм брюссельской капусты, свежей или замороженной
1 крупная луковица
100 грамм сметаны
1 ст.л. сливочного масла
4 яйца
4 ломтика батона или чиабатты
соль
перец
мускатный орех


Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.В кастрюле на 2 литра с толстым дном растопить сливочное масло и слегка потушить лук, несколько минут.
Капусту вымыть, отрезать жесткие основания качанчиков и порезать пополам.Добавить капусту к луку, влить 1 литр кипятка, или мясного, или овощного бульона.Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Достать из супа немного капусты и отложить. Добавить в суп сметану и измельчить погружным блендером до однородности. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха и вернуть в суп половинки качанчиков капусты. Яйца отварить вкрутую, хлеб порезать кубиками и подрумянить в духовке до золотистого цвета. Подавать суп с порезанными на кусочки яйцами и гренками.

Автор текста и фото: http://zoryanchik.livejournal.com/