Баннер
Телефон
(351) 269-39-09

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

600 г. тыквы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
70 г. сливочного масла,
50 г. пшеничной муки,
100 мл сливок 35% жирности,
1, 5 л. куриного бульона,
1/2 ч. л. куркумы,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
соль,
чёрный молотый перец.

Тыкву почистить, нарезать кубиками и сварить в бульоне.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить чеснок и жарить ещё минуту.
В конце посолить, поперчить, добавить мускатный орех и куркуму.
Растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать.
Отключить огонь, влить сливки и перемешать до однородности.
Добавить всё в бульон со сваренной тыквой и пюрировать ручным блендером.
Потомить ещё 2-3 минуты.
Подавать с зеленью, со злаковым хлебом или сухариками.

Автор текста и фото: http://anastasiasomo.livejournal.com/