Телефон
(351) 269-39-09

Вишневые квадратики с кокосовой крошкой

Скоро-скоро начнется предновогодняя суета. Все эти гирлянды, смешные отражения в блестящих шарах, пряные печенья и формочки в виде звездочек. Темные вечера и снежок в свете фонарей, молочный шоколад и ириски. Оглянуться не успеете, как придет! 


для теста

  • 200 гр муки
  • щепотка соли
  • 60 гр сахара
  • 60 гр холодного сливочного масла
  • ½ ч.л. корицы
  • ванильный и миндальный экстракты
  • 3 ст.л. молока

для кокосовой крошки

  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • +20 гр миндальных лепестков

для вишневой начинки

  • 200 гр вишневого джема
  • 1 ст.л. вишневой настойки или виски

Муку смешать с сахаром, солью и корицей. Добавить ванильный и миндальный экстракты, сливочное масло и молоко. Перемешать до получения крошки. Отложить 3 ст.л. теста для посыпки.
Остальную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах 20 минут, дать остыть.
Для посыпки смешать 3 ст.л. теста с кокосовой стружкой.
Для вишневой начинки в ковше смешать вишневый джем и настойку (или виски). Поставить на огонь, прогреть, намазать на корж.
Сверху посыпать кокосовой крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Дать остыть, затем нарезать.

Автор текста и фото: http://maria-kitchen.livejournal.com/