Бананы по-карибски
Тропический десерт с пряным соусом.
Для приготовления этого блюда нужно взять 4 банана покрупнее, натертую на терке цедру и сок 1 апельсина, четверть чайной ложки корицы мелкого помола, щепотку тертого грецкого ореха, 3 столовых ложки сахара (лучше коричневого), 75 миллилитра темного рома (можно заменить коньяком или ликером «Малибу»), растительное масло.
Бананы мы будем запекать в не очень жаркой духовке – разогреть ее до 170 градусов .
Бананы нужно очистить от кожицы, нарезать наискосок и равномерно выложить в жаропрочную форму для запекания.
Для того, чтобы приготовить соус, нужно смешать оставшиеся ингредиенты, хорошенько взболтать и вылить на бананы.
Запекать в духовке около 10 минут – бананы должны немного подрумяниться.
На стол подавайте горячими. Можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого.
Автор текста: vegkuking.ru
-
VK:34376