Булгур с морепродуктами
На 4 порции:
1,5 ст. булгура, 3 ст. кипятка, по 70 г варенных и свежемороженых мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, 100 г салата фриллис, 100 г сыра, 3 ст. л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
1. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур, перемешать так, чтобы он покрылся маслом, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут.
2. Добавить к булгуру морепродукты, влить лимонный сок и готовить еще 5 минут.
3.Снять с огня, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать, выложив рядом с булгуром салат фриллис и посыпав тертым сыром.
Калорийность блюда (1 порция): 474 Ккал, белки – 24,6 г, жиры – 18,8 г, углеводы – 43,6 г.
Автор текста и фото: http://ipodolsky.livejournal.com/
-
VK:34376