Булочки с корицей и орехами
Нам понадобится:
- 200 гр сливочного масла
- 500 мл молока
- 50 гр свежих дрожжей
- 1.5 кг муки
- 150 гр сахара
- щепотка соли
- корица с сахаром
- грецкие орехи
150 гр сливочного масла нужно растопить на медленном огне или в микроволновке. Молоко подогреть, нужно что бы оно стало теплым. Соединяем молоко с маслом и добавляем туда дрожжи. Даем немного времени массе, она должна вспенится.
Затем добавляем муку, соль и сахар, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться минут 30.
Тесто нужно поделить на две части, так будет удобнее его раскатывать. Смазываем раскатанное тесто мягким маслом, посыпаем сахаром с корицей и молотыми орехами. Скатываем рулет и режем на кусочки слиной в 1 см. Выкладываем булочки в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200С минут 15. Готово!
Автор текста и фото: http://diana-nagornaya.livejournal.com/
-
VK:34376