Грибы фаршированные сухарями, кедровыми орехами, травами и пармезаном
Это совершенно волшебная закуска, как раз к праздничному столу, достаточно быстро делать и просто. Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. И должна сказать совершенно серьезно, этот рецепт - просто шедевр. Получается около 35 грибов.
Ингредиенты:
10 огромных шампиньонов или 35 средних (ближе к маленьким)
5 ст.л белых сухарей (желательно из домашнего хлеба)
2 ст.л листьев свежей петрушки
2 ст.л. листьев свежей мяты
2 ст.л. кедровых орешков очищенных
100 грамм пармезана
130 мл оливкого масла первого отжима
Перец чили хлопья или молотый черный
2 зубчика чеснока (я последнее время делаю без него, но если вы решили добавить то измельчите и перемешайте с начинкой)
Процесс:
Быстро вымойте грибы, аккуратно удалите ножки и мелко их порежьте. Поджарьте их до готовности на среднем огне.
Кедровые орехи измельчите так мелко как сможете
Смешайте орехи с сухарями и добавьте к ним 100 грамм потертого на мелкой терке пармезана
Зелень вымойте , высушите, мелко порубите, добавьте к сухарям, так же положите перец ( около 1 чайной ложки)
Добавьте к сухарям жаренные ножки грибов и 130 мл оливкого масла,перемешайте, начинка готова.
Включите духовку на 180 градусов и начните чайной ложкой фаршировать грибы, старайтесь приминать фарш и делать горку, фаршированные грибы выкладывайте на протвинь застеленный пекарской бумагой.
Когда закончите со всеми грибами, поставьте их в разогретую духовку в центр на 20 минут.
Подавать можно, горячими и холодными, упоительно
bon appétit
Автор текста и фото: http://cookhappy.livejournal.com/
-
VK:34376