Телефон
(351) 269-39-09; +7-912- 301 -7131


 

Грибы фаршированные сухарями, кедровыми орехами, травами и пармезаном

Грибы фаршированные сухарями, кедровыми орехами, травами и пармезаном

Это совершенно волшебная закуска, как раз к праздничному столу, достаточно быстро делать и просто. Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. И должна сказать совершенно серьезно, этот рецепт - просто шедевр. Получается около 35 грибов.

Ингредиенты:

10 огромных шампиньонов или 35 средних (ближе к маленьким)
5 ст.л белых сухарей (желательно из домашнего хлеба)
2 ст.л листьев свежей петрушки
2 ст.л. листьев свежей мяты
2 ст.л. кедровых орешков очищенных
100 грамм пармезана
130 мл оливкого масла первого отжима
Перец чили хлопья или молотый черный
2 зубчика чеснока (я последнее время делаю без него, но если вы решили добавить то измельчите и перемешайте с начинкой)

Процесс:
Быстро вымойте грибы, аккуратно удалите ножки и мелко их порежьте. Поджарьте их до готовности на среднем огне.



Кедровые орехи измельчите так мелко как сможете



Смешайте орехи с сухарями и добавьте к ним 100 грамм потертого на мелкой терке пармезана



Зелень вымойте , высушите, мелко порубите, добавьте к сухарям, так же положите перец ( около 1 чайной ложки)



Добавьте к сухарям жаренные ножки грибов и 130 мл оливкого масла,перемешайте, начинка готова.



Включите духовку на 180 градусов и начните чайной ложкой фаршировать грибы, старайтесь приминать фарш и делать горку, фаршированные грибы выкладывайте на протвинь застеленный пекарской бумагой.



Когда закончите со всеми грибами, поставьте их в разогретую духовку в центр на 20 минут.
Подавать можно, горячими и холодными, упоительно



bon appétit

Автор текста и фото: http://cookhappy.livejournal.com/