Кулеш
Нам надо:
120г пшена
600г картофеля
150г сала
2 луковицы
2л. воды
зелень петрушки
соль
Сначала поставьте на огонь воду. В это время переберите и хорошо промойте пшено (я взяла 4 ст. ложки).
Вода закипит, подсолите её и всыпьте пшено.
Теперь займемся остальным. Очистите картофель (я взяла 4 крупных клубня), помойте и нарежьте кубиками. Минут через 15 добавьте к пшену.
Мясо (по идее должно быть только сало, я взяла кусочек шеи) нарезать не крупными кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко покрошенным луком до золотистого цвета.
Добавить мясо к остальным пролуктам и варить все вместе до готовности картошки. Посолить еще если надо и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор текста и фото: http://alely.livejournal.com/
-
VK:34376