Легкий куриный суп с кабачком и грибами.
Ингредиенты:
2 л. куриного бульона или воды
1 куриная грудка
1/2 крупного цуккини
1 крупная морковь
1/2 небольшой луковицы
6-10 шампиньонов
2 веточки тимьяна
оливковое масло для обжарки
соль
черный перец
сметана для подачи
В бульоне сварите куриную грудку до готовности. Тем временем, мелко порежьте лук, морковь - кружками или полукругом, кабачок тоже довольно крупно, шампиньоны - пластиками.
В сковороде на оливкоыом масле обжарьте сначала лук и морковь, потом добавьте кабачки, шампиньоны и веточки тимьяна целиком. Обжаривайте овощи до полуготовности. После этого, выньте веточки тимьяна.
Из бульона выньте готовую грудку, порежьте кубиком и верните в кастрюлю. Добавьте туда обжарку. Прогрейте все вместе, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Автор текста и фото: http://eugena-klykova.livejournal.com/
-
VK:34376