Мисо суп с тофу, эноки и бок чой
Сложно представить более быстрого в приготовлении супа, со всевозможными вариантами ингредиентов, что каждому найдется вариант по вкусу! Можно приготовить совсем аутентичный, с бульоном Даси, водорослями и тофу, можно использовать разные пасты мисо, красную, белую или вообще сделать смесь. Можно приготовить с любым бульоном, который у вас есть.
На 2 порции нам понадобится:
- 3 ст. овощного бульона
- 1 морковка
- 1 небольшой кочан бок чой
- 1 пучок грибов Эноки
- 50 г. тофу
- любая лапша - по желанию
- 1 ст. л. пасты мисо
- соевый соус для заправки
В овощном бульоне отварите до готовности морковь и бок чой. За несколько минут до готовности овощей, срежьте Эноки с губчатого основания и опустите в бульон. Лапшу, если хотите густой суп, отварите до готовности в подсоленной воде.
Выньте из бульона отваренные овощи и грибы. Морковь порежьте брусочками, бокчой разберите на листья. Тофу нарежьте кубиками.
Уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел и вмешайте пасту мисо. Варите еще 5 минут на слабом огне.
В пиалы выложите лапшу, овощи и грибы, залейте бульоном и сверху положите тофу. При подаче, поставьте на стол соевый соус, чтобы каждый заправил себе суп по-вкусу.
Приятного аппетита!
Автор текста и фото: http://eugena-klykova.livejournal.com/
-
VK:34376