Телефон
(351) 269-39-09; +7-912- 301 -7131


 

Морковный кекс

Морковный кекс

Для теста
120 г сахарного песка (я брала половину обычного половину тростникового)
100 г растительного масла
2 яйца
150 г пшеничной муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. корицы
щепотка соли
1 стакан мелко натертой моркови
0,5 стакана очищенных грецких орехов (или любых других)

Для крема (я его сделала немножко по другому)
250г маскарпоне
100г сахарной пудры

1.Муку просеять с разрыхлителем, солью, содой и корицей.
2.Масло взбить с сахаром, добавить по 1 яйца, после каждого снова взбить.
3.Подготовленную муку добавить в тесто и хорошо перемешать. Добавить морковь и орехи, еще раз перемешать.
4.Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой до 180гр духовке около часу.
5.Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой
6.Дать кексу остыть, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом и собрать кекс. Сверху тоже смазать кремом и украсить стружкой свежей моркови.

Автор текста и фото: http://alely.livejournal.com/