Паэлья с овощами, курицей и чоризо
Что понадобится:
- 3 куриных бедрышка без кости
- 100г чоризо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в специях)
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- пол пучка петрушки
- 1 сладкий красный перец
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1 кубик куриного бульона (или желе)
- 300г риса для паэльи (арборио, хорошо подойдет)
- 100г замороженного горошка
- 1 лайм
- 200г замороженных готовых криветок (опционально)
Как готовить:
- Тонко нарезаем чеснок, рубим лук и морковку, и мелко рубим стебли петрушки. Так же нарезаем чоризо и курицу. Обжариваем все это на среднем огне с оливковым маслом 5 минут. Лучше сразу использовать глубокую сковороду с крышкой. Далее нарубливаем сладкий перец, добавляем на сковороду и обжариваем еще 5 минут, регулярно помешивая.
- Добавляем в сковороду томатную пасту, бульонный кубик и рис. Хорошо все размешиваем обжаривая несколько минут.
- Добавляем 750мл кипятка, немного соли и перца, закрываем крышку и тушим на слабом огне 15 минут. Иногда открываем крышку и перемешиваем.
- Потом добавляем зеленый горошек и креветки и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.
- В конце добавляем листья петрушки и подаем с кусочками лайма.
Автор текста и фото: http://mikeeats.livejournal.com/
-
VK:34376