Паста с соусом капоната (Fettucine alla Caponata)
Продолжаю тему простых рецептов томатной пасты. В этот раз вместо красного перца будем использовать баклажаны. Опять же практически ничего более не надо, так что подобное блюдо можно легко приготовить и зимой. Что собственно я и делаю, благодаря консервированным томатам.
Что понадобится:
- 1 большой баклажан
- 2 банки (400 граммовых) рубленных томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. уксуса из красного вина
- 320г фетучини
- оливновое масло
- пармезан и немного свежих листьев базилика
Как готовить:
- Первым делом режем баклажан на 1см кубики и обжариваем с оливковым маслом в сотейнике на среднем огне 15 минут. Не забываем помешивать!
- Добавляем сахар, уксус и каперсы. Режем чеснок на тоненькие кусочки и добавляем в соус. Обжариваем 1 минуту.
- Добавляем томаты, доводим соус до кипения и оставляем тушиться на 15 минут на слабом огне.
- В это время варим пасту согласно инструкциям на укпаковке. Единственное оставляем немного воды, в которой паста готовилась, когда ее сливаем.
- Когда соус готов, соолим и перчим его. Добавляем в него пасту и немного воды, в которой она готовилась (если необходимо). Подаем с тертым пармезаном и листиками базилика.
Автор текста и фото: http://mikeeats.livejournal.com/
-
VK:34376