Рис с шафраном и курицей карри
На 4 порции:
- 1,5 ст. риса Басмати,
- 3 ст. воды,
- 300 г куриной грудки (филе),
- 2 ч. л. пасты карри,
- 1 луковица,
- 1 перец чили,
- 15 г корня имбиря,
- 50 г топленого масла,
- щепотка шафрана,
- пучок кинзы,
- соль – по вкусу.
- Шафран залить 0,5 ст. кипятка и перемешать. Засыпать рис в 2,5 ст. кипящей подсоленной воды, варить под крышкой на медленном огне 7 минут. После снять с огня, аккуратно полить шафрановой водой, закрыть крышку и дать постоять 10 минут, после перемешать.
- На сковороде растопить масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные имбирь и перец чили.
- Добавить пасту карри и прогреть ее, помешивая 1 минуту. После добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками, и готовить ее до румяной корочки на среднем огне.
- Подавать, выложив курицу на рис и посыпав мелкорубленой кинзой.
Калорийность блюда (1 порция): 445 Ккал, белки – 21,2 г, жиры – 15,7 г, углеводы – 54,2 г.
Автор текста и фото: http://ipodolsky.livejournal.com/
-
VK:34376