Телефон
(351) 269-39-09; +7-912- 301 -7131


 

Рисовый салат с овощами.

Рисовый салат с овощами.
  • 1 ст. риса басмати ,
  • 2 ст. воды,
  • 100 г редиса,
  • 50 г рукколы,
  • 100 г помидоров черри,
  • 2 стебля тимьяна, пучок укропа,
  • 50 г оливкового масла,
  • 50 г кедровых орешков,
  • сок половинки лимона,
  • соль, перец свежемолотый – по вкусу.

1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 10 минут, после снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. После рис остудить.

2. Редис нарезать тонкими полукольцами, помидоры черри нарезать на половинки, крупно нарвать рукколу, отделить листики тимьяна от стебля и мелко нарезать укроп.

3. Приготовить заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Смешать рис с овощами, зеленью, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками. 

Автор текста и фото: http://ipodolsky.livejournal.com/