Рисовый салат с овощами.
- 1 ст. риса басмати ,
- 2 ст. воды,
- 100 г редиса,
- 50 г рукколы,
- 100 г помидоров черри,
- 2 стебля тимьяна, пучок укропа,
- 50 г оливкового масла,
- 50 г кедровых орешков,
- сок половинки лимона,
- соль, перец свежемолотый – по вкусу.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 10 минут, после снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. После рис остудить.
2. Редис нарезать тонкими полукольцами, помидоры черри нарезать на половинки, крупно нарвать рукколу, отделить листики тимьяна от стебля и мелко нарезать укроп.
3. Приготовить заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Смешать рис с овощами, зеленью, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Автор текста и фото: http://ipodolsky.livejournal.com/
-
VK:34376