Шведский картофельный салат с молодыми стручками гороха, помидорками и горчичной заправкой
Нам понадобится:
- 500 гр картофеля
- 150 гр стручков молодого зеленого горошка
- 16 шт помидорок черри
- 1 крупная красная луковица
- 2 ст. л. болого винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы с семенами
- соль и перец по вкусу
В подсоленной воде сварите картофель до готовности (молодой картофель можно хорошо помыть и не чистить). Оставьте остывать. Стручковый горох быстро бланшируйте в подсоленной воде и остудите под струей холодной воды.
Помидорки порежьте на половинки, лук - перьями, стручки гороха на 2-3 части, а остывший картофель - на кусочки (четвертинки, если картофель не очень крупный).
Смешайте в баночке с плотной крышкой заправку: масло, уксус и горчицу, закройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз.
Сложите все овощи в миску, посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
Автор текста и фото: http://eugena-klykova.livejournal.com/
-
VK:34376