Теплый салат из красного риса с курицей.
1,5 ст. красного риса, 2,5 ст. воды, 400 г филе грудки куриной, 150 г помидор черри, 4 листика салата, пучок свежего базилика, 4 яйца куриных, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла для жарки, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin для заправки, соль, перец свежемолотый – по вкусу.
1. В кипящую воду засыпать рис варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
2. Курицу нарезать ломтиками поперек волокон, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, в масле до румяной корочки. Яйца отварить в течение 8-10 минут.
3. В оливковое масло Extra Virgin добавить тертый чеснок и свежемолотый перец. Смешать рис с курицей, помидорами черри нарезанными на половинки, мелко нарезанным базиликом, полить заправкой и перемешать.
4. Выложить салат на листья салата, сверху украсить яйцами, нарезанными на четвертинки.
Калорийность блюда (1 порция): 615 Ккал, белки – 33,7 г, жиры – 32,9 г, углеводы – 46,2 г.
Автор текста и фото: http://ipodolsky.livejournal.com/
-
VK:34376