Ягодный чизкейк без выпечки.
Нам понадобится:
Для основы из печенья Oreo:
- 150 гр печенья "Oreo"
- 5 дополнительных печений для прослойки между уровнями
- 50 гр растопленного сливочного масла
Для чизкейка:
- 300 гр крим-чиза
- 250 гр риккоты
- 400 мл жирных сливок (40%)
- 150 мл сахара
- 1/2 ч.л. ванильного порошка
- цедра 1/2 лимона
- 100 гр клубники (можно замороженной)
- 150 гр черники и малины
Для основы:
Смелите печенье в крошку, перемешайте с растопленным маслом. Дно круглой формы для запекания (18-24 см в диаметре) выстелите пищевой пленкой или кулинарной бумагой. Распределите "тесто" по дну формы и убирите в морозильник.
Для чизкейка:
Взбейте кримчиз,рикотту, сливки, с сахаром и цедрой лимона. Разомните клубнику в пюре и смешайте с половиной сырной массы. Вылейте поверх оосновы их печенья и снова уберите в морозилку минимум на 30 минут.
Разделите специально отложенное печенье на половинки, и выложите их поверх клубничного слоя.
Разомните в пюре ернику и малину, смешайте с оставшейся сырной массой, перелейте в форму и уберите в морозильник на 5 часов минимум.
Выньте чизкейк их морозилки за пол часа до подачи. Украсьте свежими ягодами.
Автор текста и фото: http://eugena-klykova.livejournal.com/
-
VK:34376