Запеканка с рыбой и брокколи
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 500 г
- Картофель - 500 г
- Капуста брокколи - 500 г
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Горчица - 2 ч.л
- Сок лимона - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Вынуть шумовкой. В той же воде отварить кочешки свежей или замороженной брокколи 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Рыбное филе порезать небольшими кусками, полить лимонным соком и посыпать солью и перцем.Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель в два слоя. Венчиком смешать сметану, яйца, горчицу. Хорошо посолить и поперчить.В форму поверх картофеля выложить рыбное филе и отваренную брокколи в виде чередующихся полос.Полить запеканку сметанным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Автор текста и фото: http://zoryanchik.livejournal.com/
-
VK:34376