Телефон
(351) 269-39-09

Рис с шафраном и курицей карри

Рис с шафраном и курицей карри

На 4 порции:

  • 1,5 ст. риса Басмати,
  • 3 ст. воды,
  • 300 г куриной грудки (филе),
  • 2 ч. л. пасты карри,
  • 1 луковица,
  • 1 перец чили,
  • 15 г корня имбиря,
  • 50 г топленого масла,
  • щепотка шафрана,
  • пучок кинзы,
  • соль – по вкусу.
  1. Шафран залить 0,5 ст. кипятка и перемешать. Засыпать рис в 2,5 ст. кипящей подсоленной воды, варить под крышкой на медленном огне 7 минут. После снять с огня, аккуратно полить шафрановой водой, закрыть крышку и дать постоять 10 минут, после перемешать.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные имбирь и перец чили.
  3. Добавить пасту карри и прогреть ее, помешивая 1 минуту. После добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками, и готовить ее до румяной корочки на среднем огне.
  4. Подавать, выложив курицу на рис и посыпав мелкорубленой кинзой.

Калорийность блюда (1 порция): 445 Ккал, белки – 21,2 г, жиры – 15,7 г, углеводы – 54,2 г.

Автор текста и фото: http://ipodolsky.livejournal.com/