Баннер
Телефон
(351) 269-39-09

О фабрике Линда

  • История фабрики

    Фабрика мебели «Линда» уже более семнадцати лет является одним из лидеров мебельного рынка и предлагает современную, стильную и эргономичную мебель для кухни и детской комнаты на заказ...

    Читать далее

Информация для дилеров

Идеи для кухни

  • Спецпредложения

    Распродажа выставочных образцов кухонь в мебельных салонах - отличная возможность купить кухню в максимальной комплектации по сниженной цене!

    Читать далее
  • Кухни для небольших помещений

    В этой подборке 40 маленьких, но стильных и функциональных кухонных гарнитуров разных форм, цветов и стилей, для тех, у кого каждый метр на вес золота.

    Читать далее
  • П-образные кухни модерн

    Вдохновляющая подборка П-образных кухонь в стиле модерн.
    Такие гарнитуры пользуются популярностью среди счастливых обладателей просторных кухонь и открытых планировок, где кухня переходит в гостиную.

    Читать далее

Рецепты

  • Овсяно-банановые маффины

    Ингредиенты:

    1 яйцо,
    100 г. пшеничной муки,
    50 г. овсяных хлопьев,
    50 мл растительного масла,
    2 банана,
    100 мл молока,
    90 г. коричневого сахара,
    5 г. разрыхлителя.

    Читать далее
  • Грибы фаршированные сухарями, кедровыми орехами, травами и пармезаном

    Это совершенно волшебная закуска, как раз к праздничному столу, достаточно быстро делать и просто. Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. И должна сказать совершенно серьезно, этот рецепт - просто шедевр. Получается около 35 грибов.

    Читать далее
  • Вдохновленная китайской кухней рисовая лапша со скумбрией

    Скумбрия мороженая - 1 большая рыбина
    1 помидор
    10 оливок
    1 луковица
    50 мл соевого соуса
    пакетик специй для рыбы
    рисовая лапша

    Читать далее
  • Перловая каша с мясом, грибами и овощами

    Состав:
    - 1,5 стакана перловой крупы
    - 400 г. говядины
    - 200 г. шампиньонов
    - 100 г. зеленого горошка
    - 1 большая луковица
    - 1 морковь
    - соль, перец, специи по вкусу
    - растительное масло для жарки

    Читать далее
  • Манты

    Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.

    Читать далее
  • Французский луковый суп

    Румяная сырная корочка, а под ней - горячий, ароматный, сладкий луковый суп. Очень сытное, очень домашнее блюдо. Его нужно есть всей семьей, устроившись с ногами на диване. И чтобы какой-нибудь добрый, старый фильм. И жизнь прекрасна.

    Читать далее
  • Яйца «Омер Паша»

    На одну порцию:

    • 2 яйца,
    • 1 помидор,
    • ¼ луковицы,
    • 20 г. сливочного масла,
    • твёрдый сыр,
    • соль.

    Читать далее
  • Ягодный чизкейк без выпечки.

    Нам понадобится:
    Для основы из печенья Oreo:
    150 гр печенья "Oreo"
    5 дополнительных печений для прослойки между уровнями
    50 гр растопленного сливочного масла

    Читать далее
  • Шведский картофельный салат с молодыми стручками гороха, помидорками и горчичной заправкой

    Нам понадобится:
    500 гр картофеля
    150 гр стручков молодого зеленого горошка
    16 шт помидорок черри
    1 крупная красная луковица
    2 ст. л. болого винного уксуса
    4 ст. л. оливкового масла
    2 ч. л. горчицы с семенами
    соль и перец по вкусу

    Читать далее
  • Фрикадельки с вишневым соусом.

    Для фрикаделек:
    250 г свинины
    125 г говядины
    1 яйцо
    1 луковица
    50 г панировачных сухарей
    5 ст.л. сливок или молока
    25 г слив. масла (для жарки)
    соль, перец
    Для соуса:
    либо 1 банка консервированной вишни без косточек, либо свежая (или замороженная) вишня, сахар, крахмал.

    Читать далее
  • Грибные кулечки

    Что понадобится:
    1 упоковка слоеного теста
    5 средних картофелин
    2 крупных луковицы
    200г сухих грибов
    100г сыра
    1 пучок петрушки
    2 яйца
    соль, перец

    Читать далее
  • Фаршированный луком сибас запеченный в беконе

    Что понадобится:
    1 тушка сибаса
    несколько тонких кусочков бекона
    2 средних луковицы
    1 лимон
    укроп, петрушка
    подсолнечное масло
    соль, перец

    Читать далее
  • Очень простой яблочный пирог

    Что понадобится (8 порций):
    3 сочных яблока
    1 стакан сахара
    1 стакан овсяных хлопьев
    1 стакан муки
    1 пачка растопленного сливочного масла
    пол чайной ложки корицы
    щепока соли

    Читать далее
  • Паста с мясными шариками и баклажанами

    Нам понадобится:

    • самый любимый вид пасты
    • 250 гр томатов в собственном соку или если есть хорошие помидорки, нужно три без кожи
    • оливковое масло
    • паприка
    • сухой чеснок
    • сухой лук
    • 1 ч.л. сахара
    • соль
    • перец
    • один баклажан
    • говяжий фарш
    • зеленый лук
    • рикотта


    Читать далее
  • Овощной суп

    Нам понадобится:
    1 литр куриного бульона
    3 картошки
    1 морковка
    1 кабачок или цуккини
    1 ст.л. томатной пасты
    помидоры в собственном соку из банки (я использовала половину 250 гр банки, для любителей можно целую)
    5 ст. л. вареной белой фасоли
    4 ст. л. готовой пасты

    Читать далее
  • Булочки с корицей и орехами

    Нам понадобится:
    200 гр сливочного масла
    500 мл молока
    50 гр свежих дрожжей
    1.5 кг муки
    150 гр сахара
    щепотка соли
    корица с сахаром
    грецкие орехи

    Читать далее
  • Гречневая лапша с грибами

    Нам понадобится:
    гречневая лапша
    грибы
    соевый соус
    мед
    перчик чили
    соль, перец
    оливковое масло
    зеленый лук

    Читать далее
  • Салат Цезарь

    Авторская вариация на тему салата Цезарь.

    Ингредиенты:
    пучок листового салата Ромэн,
    сухарики из двух тостов белого хлеба,
    50 г. твёрдого сыра,
    1 зубчик чеснока,
    150 г. пастромы из индейки или курицы,
    помидоры черри (по вкусу),
    майонез.

    Читать далее
  • Грибной суп с красным рисом.

    На 4 порции:
    0,5 ст. красного риса, 1,6 л воды, 300 г свежих вешенок, 1 початок кукурузы, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, пучок укропа, щепотка орегано, соль, перец красный молотый – по вкусу.
    1. В кипящую воду засыпать рис, варить 10 минут, после добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 - 25 минут, в конце варки посолить.

    Читать далее
  • Рисовый салат с овощами.

    1 ст. риса басмати , 2 ст. воды, 100 г редиса, 50 г рукколы, 100 г помидоров черри, 2 стебля тимьяна, пучок укропа, 50 г оливкового масла, 50 г кедровых орешков, сок половинки лимона, соль, перец свежемолотый – по вкусу.
    1.       В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 10 минут, после снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. После рис остудить.
    2.       Редис нарезать тонкими полукольцами, помидоры черри нарезать на половинки, крупно нарвать рукколу, отделить листики тимьяна от стебля и мелко нарезать укроп.
    3.       Приготовить заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
    4.       Смешать рис с овощами, зеленью, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

    Читать далее
  • Суп-пюре из паприки.

    Легкий и вполне диетический суп-пюре,прекрасно подходящий как для праздничного обеда, так и для ланча с подругой, если вы обе считаете калории и заботитесь о своей фигуре.

    Читать далее
  • Имбирные пончики с лимонным кремом

    Ингрелиенты для пончиков:

    400 гр муки+ еще немного (1-2 ст.л. могут потребоваться при замесе)
    1 яйцо
    150 мл молока (теплого)
    7 гр дрожжей
    4 ст.л. сахара
    щепотка соли
    молотый имбирь (по вкусу до 1 ст.л.)
    3 ст.л. растительного масла + масло для жарки + смазать руки при замесе

    Читать далее
  • Пироги с творогом, луком и беконом

    На 4 пирога:

    Для теста
    100 гр творога 18%
    100 гр муки
    100 гр холодного сливочного масла
    1 желток
    Щепотка соли

    Читать далее
  • Шоколадные оладьи а ля Тирамису

    Для оладий:
    90 г. пшеничной муки,
    60 г. сахара,
    25 г. крахмала,
    3 яйца,
    140 мл молока,
    10 г. какао,
    1 ч. л растворимого кофе,
    1 ч. л. разрыхлителя.

    Читать далее
  • Палтус с лимоном и сычуаньским перцем

    400-500 г. филе палтуса (морского окуня),
    2 кружка лимона,
    соль,
    чёрный молотый перец,
    молотая паприка,
    5-6 горошин сычуаньского перца (можно заменить душистым или розовым перцем),
    растительное масло.

    Читать далее
  • Картофельный салат со скумбрией

    300 г. картофеля,
    2 яйца,
    100 г. скумбрии горячего копчения,
    1/4 красной луковицы,
    150-200 г. сметаны,
    зелёный лук,
    укроп,
    чёрный молотый перец.

    Читать далее
  • Тыквенный суп-пюре

    600 г. тыквы,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    70 г. сливочного масла,
    50 г. пшеничной муки,
    100 мл сливок 35% жирности,
    1, 5 л. куриного бульона,
    1/2 ч. л. куркумы,
    1/2 ч. л. мускатного ореха,
    соль,
    чёрный молотый перец.

    Читать далее
  • Ореховый пирог с малиновым вареньем

    Такой ореховый пирог немецкие и австрийские хозяйки пекут в преддверии рождественских праздников уже не одну сотню лет. Причем пирог этот, плотно завернутый, может неплохо храниться, если вы конечно захотите хранить его.

    Читать далее
  • Запеченая цветная капуста с пармезановой корочкой.

    Ингредиенты:

    • 1/2 небольшого кочана цветной капусты
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 1/4 стакана белых сухарей
    • соль
    • перец
    • оливковое масло

    Читать далее
  • Овощной салат с тунцом

    Ингредиенты на 4 порции:

    2 средних помидора (я брала пару горстей мелких помидорок)
    2 огурца
    1 банка консервированного тунца
    1 небольшая луковица
    0,5 банки консервированной фасоли (я отварила сухую фасоль)

    Читать далее
  • Гороховый суп с чоризо

    Нам понадобится:
    1 красная луковица
    4 зубчика чеснока
    оливковое масло
    1 красный перчик чили
    1 красный сладкий перец
    250 гр чоризо
    2 ч. л. копченой паприки
    тимьян
    400 гр лущеного гороха
    2 литра куриного или овощного бульона
    сок одного лимона

    Читать далее
  • Рис с маринованными опятами и острым томатным соусом.

    На 4 порции:
    1 ст. риса Басмати, 2 ст. воды, 200 г маринованных опят, 150 г замороженной цветной капусты, 6 перепелиных яиц, пучок свежего шпината, соль – по вкусу.
    Для соуса: 2 средних помидора, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, щепотка орегано, пучок кинзы, соль – по вкусу.

    Читать далее
  • Теплый салат с беконом и яйцами.

    Нам нужно:
    50 гр бекона
    немного зеленого лука
    3 яйца
    салатные листья
    соль, перец

    вустерский соус

    Сюда также будет хороша горчичная заправка. Для нее смешайте в равных пропорциях горчицу с оливковым маслом. Добавьте немного лимонного сока.

    Читать далее
  • Бананы по-карибски

    Тропический десерт с пряным соусом.

    Для приготовления этого блюда нужно взять 4 банана покрупнее, натертую на терке цедру и сок 1 апельсина, четверть чайной ложки корицы мелкого помола, щепотку тертого грецкого ореха, 3 столовых ложки сахара (лучше коричневого), 75 миллилитра темного рома (можно заменить коньяком или ликером «Малибу»), растительное масло.

    Читать далее
  • Суп из зеленого горошка с семгой

    Ингредиенты:
    500 грамм зеленого горошка
    200 грамм квашеной капусты
    1 шт. лука репчатого
    150 грамм семги копченой
    100 мл. сливок жирных
    30 грамм масла сливочного
    1 пучок лука зеленого
    по вкусу сок лимонный
    по вкусу соль
    по вкусу сахар
    по вкусу перец черный молотый

    Читать далее
  • Брокколи с луком, грибами и беконом.

    Нам понадобится:
    1 кочан брокколи
    3 полоски бекона
    1/2 крупной луковицы
    200 гр. шампиньонов
    1 зубчик чеснока
    1 ст. л. оливкового масла
    соль и перец по вкусу

    Читать далее
  • Творожник с вишней

    500 гр творога
    50 гр кукурузной муки
    2 яйца
    2 ст.л. коричневого сахара
    вишня (возможна замороженая)

    Читать далее
  • Паста с соусом капоната (Fettucine alla Caponata)

    Продолжаю тему простых рецептов томатной пасты. В этот раз вместо красного перца будем использовать баклажаны. Опять же практически ничего более не надо, так что подобное блюдо можно легко приготовить и зимой. Что собственно я и делаю, благодаря консервированным томатам.

    Читать далее
  • Овощной суп пюре с фетой

    Нам понадобится:
    1 цукини
    1 баклажан
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1 морковь
    1 банка помидоров в собственном соку
    1/2 банки протертых томатов (у меня pomito)
    тимьян
    оливковое масло
    соль, перец
    сок половины лимона

    Читать далее
  • Рис с шафраном и курицей карри

    Рис с шафраном и курицей карри. На 4 порции:
    1,5 ст. риса Басмати, 3 ст. воды, 300 г куриной грудки (филе), 2 ч. л. пасты карри, 1 луковица, 1 перец чили, 15 г корня имбиря, 50 г топленого масла, щепотка шафрана, пучок кинзы, соль – по вкусу.

    Читать далее
  • Домашние батончики мюсли

    Мюсли, гранола - все это прекрасно для начала дня, то есть, на завтрак. Особенно, если с густым йогуртом, ванильным или тимьяновым медом. Да и просто с молоком получается здорово! А как бы взять все это с собой? Можно сделать батончики мюсли. Быстро смешать все ингредиенты, выложить на противень, немного подождать.. останется только завернуть в пергамент и перевязать бечевкой.

    Читать далее
  • Умные пирожные

    Волшебные пирожные - делается тесто, ставится в духовку и в процессе выпекания оно самостоятельно делится на три слоя! Верхний слой – классический бисквит, второй по консистенции получается как заварной крем, а третий похож на Панна Котта.

    Читать далее
  • Спагетти с рыбой

    200 г. спагетти,
    500 г. филе белой рыбы,
    2 помидора,
    цедра 1/4 лимона,
    30 г. сливочного масла,
    3 зубчика чеснока,
    соль,
    чёрный молотый перец,
    зелень.

    Читать далее
  • Салат из капусты с горошком и гренками

    500 грамм капусты
    200 грамм замороженного зеленого горошка
    200 грамм чиабатты
    50 грамм сыра пекорино(или пармезана)
    пучок зелени(у меня был укроп,можно петрушку,мяту)
    3-4 филе анчоуса в масле
    2 з. чеснока
    2 ст.л. сметаны
    сок лимона
    оливковое масло
    соль
    черный перец

    Читать далее
  • Мисо суп с тофу, эноки и бок чой

    Сложно представить более быстрого в приготовлении супа, со всевозможными вариантами ингредиентов, что каждому найдется вариант по вкусу! Можно приготовить совсем аутентичный, с бульоном Даси, водорослями и тофу, можно использовать разные пасты мисо, красную, белую или вообще сделать смесь. Можно приготовить с любым бульоном, который у вас есть.

    Читать далее
  • Клубнично-творожный торт

    Бисквит:
    3 яйца
    100 сахара
    100г муки
    25 г крахмала

    Начинка:
    170г творога (половина упаковки)
    500мл сметаны
    1 пачка желатина
    100мл сливок
    упаковка сахарной пудры (180гр)
    клубника

    Читать далее
  • Запеченные тортильони с мясным соусом, бешамелем и двумя сырами

    Что понадобится (порция на 8-10 человек):
    1 кг свино-говяжего фарша
    1 средняя морковка
    1 средняя луковица
    1 стебель сельдерея
    1/2 чашки сухого красного вина
    3 ст.л. томатной пасты
    4 свежих помидора средних размеров (или 800г банка очищенных томатов)
    5 ст.л. сливочного масла
    5 ст.л. муки
    2 1/2 чашки молока
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    400 г тортильони или какой-нибудь похожей пасты вроде пенне или зити
    2 1/2 чашки моцареллы потертой на крупной терке
    1/2 чашки пармезана потертого на мелкой терке
    соль, перец, свежие травы (петрушка, базилик)

    Читать далее
  • Тыквенный суп-пюре с грибами

    Нам понадобится:
    1/4 средней тыквы
    лук
    чеснок
    тыквенное масло
    куриный или овощной бульон
    сливки или молоко
    грибы
    зелень
    фета

    Читать далее
  • Теплый салат из красного риса с курицей.

    1,5 ст. красного риса, 2,5 ст. воды, 400 г филе грудки куриной, 150 г помидор черри, 4 листика салата, пучок свежего базилика, 4 яйца куриных, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла для жарки, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin для заправки, соль, перец свежемолотый – по вкусу.

    Читать далее
  • Салат с пастой, огурцом и креветками

    А знаете ли вы, что с мелкой пастой можно готовить очень симпатичные салаты, причем с минимальными усилиями? Особенно удобно на случаи необходимости предварительной подготовки или - что скоро нас ждет - первых весенних пикников. Вы скажете, что в январе рано думать о вылазках на природу? Никогда не рано и никогда не поздно!:))

    Читать далее
  • Роллы из киноа и любимых овощей

    Роллы из киноа и овощей - потрясающее легкое и при этом сытное блюдо, которое идеально подойдет для детокса или обычных разгрузочных дней. Можно выбрать любые любимые овощи и даже заменить киноа рисом (разумеется, коричневым) и сделать роллы более классическими. Мой выбор овощей - самый простой и доступный: то, что можно найти в любом холодильнике в любое время года. Изменяйте состав роллов под свой вкус и наслаждайтесь красивым обедом!

    Читать далее
  • Рулет с начинкой из творога, халвы и ягод

    Для теста:
    4 яйца,
    120 г. сахара,
    75 г. пшеничной муки,
    50 г. крахмала,
    5 г. разрыхлителя,
    1/2 ч. л. ванильной эссенции.

    Читать далее
  • Суп-пюре из брюссельской капусты

    На 4 порции:
    600 грамм брюссельской капусты, свежей или замороженной
    1 крупная луковица
    100 грамм сметаны
    1 ст.л. сливочного масла
    4 яйца
    4 ломтика батона или чиабатты
    соль
    перец
    мускатный орех

    Читать далее
  • Тикка Масала из курицы

    Нам понадобится:
    2 куриные грудки
    1 белая луковица
    кусочек корня имбиря (с большой палец)
    2 зубчика чеснока
    1 стручек перца чили
    1 ч.л. куркумы
    1 ч.л. смеси специй гарам масала
    2 ч.л. сахара

    Читать далее
  • Паэлья с овощами, курицей и чоризо

    Что понадобится:
    3 куриных бедрышка без кости
    100г чоризо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в специях)
    1 морковка
    1 луковица
    2 зубчика чеснока

    Читать далее
  • Булгур с морепродуктами

    На 4 порции:
    1,5 ст. булгура, 3 ст. кипятка, по 70 г варенных и свежемороженых мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, 100 г салата фриллис, 100 г сыра, 3 ст. л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

    Читать далее
  • Лазанья с соусом песто

    Нам понадобятся:

    форма для запекания (прмерно 30х25 см)

    для теста
    300 гр муки
    3 яйца
    3 ст.л. оливкового масла
    щепотка соли

    для соуса песто
    40 гр зеленого базилика
    30 гр кедровых орехов
    120 мл оливкового масла
    20 гр пармезана
    1 зубчик чеснока
    щепотка соли

    Читать далее
  • Домашний хумус с чипсами из тортилий

    Ингредиенты (5 порций):

    Для хумуса:

    1 чашка сухого нута (получается 2 чашки готового)
    1 чайная ложка соды
    вода для замачивания нута
    сок половины лимона (3-4 столовых ложки)
    2 зубчика чеснока
    2 с горкой столовые ложки пасты тхины
    1 1/2 чайные ложки морской соли
    1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
    150 мл воды, в которой варился нут (сохраните ее после варки)
    1/2 чайной ложки молотого кумина
    1/2 чайной ложки куркумы

    Читать далее
  • Маш Угра

    Маш Угра это блюдо узбекской кухни. Представляет оно собой густой суп. Готовят его на говяжьих рёбрах, можно и на филе, но на рёбрах бульон получается наваристей, вкуснее.
    Ингредиенты: 500 г. говяжьих рёбер,
    200 г. маша,
    2 картофелины,
    2 лука,
    1 морковь,

    Читать далее
  • Морковно-имбирный суп

    Этот суп - как мягкая грелка, согреет в любой холодный сезон! Он легкий, низкокалорийный и при этом такой приятный на вкус. Имбирь придает супу невероятную теплоту, которая идет прямиком в ваше сердце, пока вы получаете необходимые витамины и клетчатку от моркови и яблок. Это как свежий взгляд на полезную еду, обязательно побалуйте себя этим лакомством!

    Читать далее
  • Запеканка с рыбой и брокколи

    Филе белой рыбы - 500 г
    Картофель - 500 г
    Капуста брокколи - 500 г
    Сметана - 200 г
    Яйцо куриное - 2 шт
    Горчица - 2 ч.л
    Сок лимона - 30 мл
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу

    Читать далее
  • Французские сендвичи Мадам и Месье Крок

    Разных вариаций Мадам и Месье Крок просто множество, разные намазки и соусы, и яйца тоже по-разному используются и готовятся, кто-то делает сендвичи холодными, и кто-то - горячими. В одном только рецепты сходятся - ветчина и сыр Эмменталь или Грюер.

    Читать далее
  • Морковный кекс

    Для теста
    120 г сахарного песка (я брала половину обычного половину тростникового)
    100 г растительного масла
    2 яйца
    150 г пшеничной муки
    ½ ч.л. разрыхлителя
    ½ ч.л. соды
    ½ ч.л. корицы
    щепотка соли
    1 стакан мелко натертой моркови
    0,5 стакана очищенных грецких орехов (или любых других)

    Читать далее
  • Франзуские маффины с корицей

    Хороший завтрак - это залог хорошего дня. Когда надоедают обычные яишницы, тосты и панкейки, то франзуская выпечка легко может прийти на помощь. Главное, чтоб рецепт был простой, иначе на него может не хватить времени утром. French breakfast puffs - это как раз вариант такого рецепта еще и с корицей.

    Читать далее
  • Суп пюре из нута с креветками

    Нам понадобится:
    один стакан гороха нут
    лук порей
    оливковое масло
    два стакана овощного бульона
    сливки 10%
    2 зубчика чеснока
    соль, перец

    Читать далее
  • Суп с мaнной крупой и зимними овощaми

    150 гр моркови
    50 гр сельдерея (можно использовaть корневой)
    80 гр порея (только белaя чaсть)
    1 луковицa
    60 гр мaнной крупы
    1 литр овощного бульонa
    небольшой пучок зеленого лукa
    рaстительное мacло
    сливочное мacло
    соль, перец
    мускaтный орех
    лaвровый лист
    щепоткa caхaрa
    несколько кусочков белого хлебa

    Читать далее
  • Теплый салат из чечевицы и брюссельской капусты

    Главный трюк этого салата оказался в комбинации кинзы и бальзамического уксуса. Вместе они дают такой классный яркий острый вкус - довольно кислый и при этом очень живой и зеленый, просто фантастика, обязательно попробуйте! Этот вкус идеально идет с резкой брюссельской капустой и мягкой чечевицей. И плюс к потрясающим вкусовым качествам это очень правильно сбалансированное здоровое блюдо - мы получаем белок из чечевицы и бесценную клетчатку из капусты и зелени. В общем, бегом на кухню!

    Читать далее
  • Паста с тунцом и шпинатным соусом

    Это то блюдо, которое хочется повторять. Гордый тунец плюс полезнейший шпинат, ну и паста – для большей сытности. Рецепт просто как дважды два! Готовится за 15 минут! И это невероятно вкусно! Плюс полезно.

    Читать далее
  • Рождественское полено

    Традиция печь Рождественское полено (или Yule log) пришла к нам из Франции, где с языческих времен бытовал обычай сжигать красиво разукрашенное полено в очаге в день зимнего солнцестояния. В современных домах с очагами напряженка и полено мы будем делать съедобное, бисквитно-шоколадное, сжигать его не нужно, лучше подать его к праздничному чаепитию.

    Читать далее
  • Легкий куриный суп с кабачком и грибами.

    Ингредиенты:

    2 л. куриного бульона или воды
    1 куриная грудка
    1/2 крупного цуккини
    1 крупная морковь
    1/2 небольшой луковицы
    6-10 шампиньонов
    2 веточки тимьяна
    оливковое масло для обжарки
    соль
    черный перец
    сметана для подачи

    Читать далее
  • Кулеш

    Нам надо:
    120г пшена
    600г картофеля
    150г сала
    2 луковицы
    2л. воды
    зелень петрушки
    соль

    Читать далее
  • Запеченая фасоль в томатном соусе с сыром

    Хочу поделиться замечательным рецептом гарнира, который готовится буквально за 15 минут и очень подходит к холодным и промозглым дням за окном. Главное, его можно подавать к любому мясу и вместе, они оставят за собой приятное тепло и сытость.

    Читать далее
  • Паста с икрой и оливками

    Нам понадобится:
    паста спагетти (около 100 гр)
    одна маленькая форель (помыть, почистить и отделить филе от костей)
    горсть зеленых оливок
    одна луковица
    100 мл сливок (жирность любая)
    2 ст. л. икры
    соль, перец
    оливковое масло
    сок лайма

    Читать далее
  • Говядина с апельсином

    Ингредиенты:

    500 гр говядины
    1 апельсин целиком + сок 2 апельсинов
    3-4 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. муки
    2 зубчика чеснока
    соль, перец
    лук порей
    рис для гарнира

    Читать далее
  • Запеченная брокколи с соусом из тхины

    Как часто люди, которые не следят за своим питанием или только-только начинают придерживаться здорового образа жизни, жалуются на то, что овощи - это невкусно, пусто и противно! На это у меня всегда готов бесспорный ответ: с хорошим соусом можно съесть что угодно! Вот прямо буквально, что угодно. Начните играть с различными соусами и через пару месяцев ваш организм сам попросит овощей. Для вас откроется истинный вкус овощей, и я не сомневаюсь, вы его полюбите.

    Читать далее
  • Курица с помидорами черри

    Просто, быстро, вкусно! А ещё это очень хороший вариант для лета. Поставил в духовку и само всё готовится, не надо стоять у плиты. И к праздничному столу это блюдо подойдёт. Хозяйке дел на две минуты и гости останутся довольны вкусом. Только порцию надо будет увеличить.

    Читать далее
  • Паста с куриной печенью и помидорками черри

    250г сухой пасты
    300г куриной печени
    150г помидор черри
    1 маленькая красная луковица (можно взять обычную)
    1 зубчик чеснока
    1 обычный помидор (или 50мл томатного сока)
    соль, перец, зелень петрушки, ОМ

    Читать далее
  • Ризотто с грибами, киноа и листьями салата

    Ризотто - одно из тех блюд, которое мало кого оставляет равнодушными, когда хорошо приготовленно. Готовят его по-разному и с разными добавками. Примечательно так же, что разными могут быть не только добавки, но даже и крупы. В данном рецепте была попытка приготовить ризотто без заморочек, но оригинально. Поэтому 2 вида крупы было смешанно, что оказалось весьма хорошей идеей.

    Читать далее
  • Десерт с гранолой, вишней и заварным кремом

    Вы когда-нибудь пробовали гранолу? Так называется смесь овсяных хлопьев с каким-нибудь сиропом, специями, орешками.. Отличие от мюсли заключается в том, что гранола запекается и получается невероятно хрустящей. Очень хороша с йогуртом, молоком.. Или в десертах!

    Читать далее
  • Шведские хрустящие хлебцы с семенами

    В Швеции хрустящие хлебцы - это традиционная еда. В ресторане можно заметить, что в корзинке с хлебом и соленым маслом, которую тут по обычаю подают перед трапезой, есть не только привычный нам белый хлеб, но один из видов хрустящих хлебцев. Магазины тоже пестрят выбором, начиная с Finn Crisps, известных в России, заканчивая шведскими knäcke bröd и tunn bröd в различных вариациях и формах.

    Читать далее
  • Киш с лососем и спаржей

    Киш это открытый несладкий пирог, который можно приготовить на двух основах – песочной или слоёной. Чтобы вы не выбрали это несомненно будет очень вкусно! Говорю это как человек готовивший киш и не раз, и с разными начинками. Начинка в нём вообще может быть какая угодно, что вам заблагорассудится! Лишь грамотно подберите продукты для начинки.

    Читать далее
  • Тыквенный суп с колбасками из кролика

    Нам понадобится:
    700-800 гр тыквы
    2 морковки
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1/2 красного перчика чили
    1 банка кокосового молока
    500 мл овощного бульона
    2 колбаски из кролика
    оливковое масло
    2 ст. л. бальзамического уксуса
    соль, перец

    Читать далее
  • Лагман

    Лагман состоит из трёх частей: яичная лапша – Чузма, соус из мяса и овощей – Ваджа и дополнительный соус – Лаза. Последний соус готовить не обязательно, он для любителей острой пищи.

    Читать далее
  • Вишневые квадратики с кокосовой крошкой

    Скоро-скоро начнется предновогодняя суета. Все эти гирлянды, смешные отражения в блестящих шарах, пряные печенья и формочки в виде звездочек. Темные вечера и снежок в свете фонарей, молочный шоколад и ириски. Оглянуться не успеете, как придет!

    Читать далее
  • Пряный тушеный ревень с кофейно-ореховой крошкой

    Такой ревень готовится очень быстро и просто, все необходимые для него ингредиенты есть в любой кухне (разве что за самим ревенем нужно будет сбегать на ближайший рынок), поэтому я советую не тянуть время, пробовать его и активно использовать! Кстати, этот пряный ревень можно использовать не только как десерт - его можно намазывать на завтрак на тосты, добавлять к йогурту или граноле и даже подавать к запеченному мясу! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

    Читать далее
  • Голубцы из савойской капусты с грибами

    Нам понадобится:
    8 листов савойской капусты
    1 морковь
    1 лук
    3 зубчика чеснока
    оливковое масло
    соль, перец
    3 помидора
    150 гр сухих белых грибов
    150 гр шампиньонов
    500 гр фарша (говядина+свинина)
    100 гр бекона
    горсть тертого пармезана
    2 яйца

    Читать далее
  • Шведская классика - Тост Скаген

    Не смотря на то, что Тост Скаген - это неизменная строка меню ресторанов шведской кухни, рецепт относительно молод. В 50х годах прошлого века его изобрел знаменитый повар Туре Вретман, как пример шведских кулинарных традиций в ресторанном обрамлении.
    Не удивительно, что такой простой и вкусный тост, с подачей ресторанного качества сразу завоевал родные просторы.

    Читать далее

Идеи для гардеробной

  • Мужские гардеробные

    Правильно организованное специальное пространство для хранения одежды нужно не только модницам, но и модникам. В этой вдохновляющей подборке - мужские гардеробные. Здесь вы не увидите гирлянд бус и шеренг высоких каблуков, но костюмы, рубашки и галстуки тут в избытке.

    Читать далее
  • Женские гардеробные

    Вечная проблема женского гардероба: носить нечего, хранить негде, знакомо, не правда ли? В этой подборке - чисто женские гардеробные, в которых есть место всем любимым вещам хозяйки.

    Читать далее

Идеи для детской

  • Детские для девочек

    Вдохновляющая подборка детских комнат для маленьких принцесс. Розовые рюшечки, плюшевые медведи и сердечки - то, что любят наши девочки в самом нежном возрасте.

    Читать далее
  • Рабочие зоны в детской

    Рабочая зона - важная часть десткой комнаты, именно тут ребенок занимается уроками и творчеством. Она должна быть удобной, функциональной и соответствовать интересам и деятельности ребенка. В этой подборке вы найдете множество примеров стильных и функциональных рабочих зон.

    Читать далее

Материалы для шкафов-купе

  • Палитра раскатных систем

    Раскатная система - "скелет" шкафов купе и она должна быть крепкой, но при этом легкой и, конечно же, сочетаться с корпусом и фасадом шкафа по цвету.

    Читать далее
  • Палитра ЛДСП для шкафов-купе и гардеробных

    Для изготовления корпуса шкафа-купе и гардеробных как правильно используется ламинированная ДСП. Декоры плиты разнообразны и удовлетворят вкусы даже самых взыскательных клиентов.

    Читать далее
  • Палитра стекла для шкафов-купе

    Полупрозрачное метакриловое стекло или якрий глянцевый лакобель эффектно дополнят фасад любого шкафа-купе и сделают его изюминкой интерьера.

    Читать далее
  • Палитра пленок ПВХ для шкафов-купе

    Для фасадов шкафов-купе предлагается шировкий выбор декоров ПВХ пленок на МДФ. Декоры с имитацией кожи, древесной текстуры, глянцевые и матовые однотонные.

    Читать далее