Баннер
Телефон
(351) 269-39-09

Запеченная брокколи с соусом из тхины

Как часто люди, которые не следят за своим питанием или только-только начинают придерживаться здорового образа жизни, жалуются на то, что овощи - это невкусно, пусто и противно! На это у меня всегда готов бесспорный ответ: с хорошим соусом можно съесть что угодно! Вот прямо буквально, что угодно. Начните играть с различными соусами и через пару месяцев ваш организм сам попросит овощей. Для вас откроется истинный вкус овощей, и я не сомневаюсь, вы его полюбите.

Другой вкусный трюк с привыканием к овощам - это запекание их в духовке. Мы все привыкли видеть морковку, капусту, лук и другие прекрасные овощи в супе, и я уверена - в основном это переваренный суп. Неудивительно, что никто не захочет есть такие овощи. Мой совет - начните запекать и вы увидите, как удивительно широко раскрывается вкус овощей, когда они попадают в духовку.

Сегодняшний рецепт совмещает в себе оба моих совета - здесь и отличный соус, и запеченная брокколи. Соус из тхины - это потрясающий способ обогатить любое овощное блюдо. Он довольно жирный, но здесь только полезные ненасыщенные жиры, а тхина сама по себе входит в десятку жирных и при этом необходимых для человека продуктов. Так что я обещаю, сейчас будут овощи и это будет вкусно!

Потрясающая запеченная брокколи с соусом из тхины



Ингредиенты (2 порции):

Для брокколи:

1 средняя брокколи
10 зубчиков чеснока
оливковое масло
морская соль
подрумяненные семена кунжута для сервировки (необязательно)

Для соуса:

1 с горкой столовая ложка тхины (пасты)
2 зубчика чеснока
60 мл воды комнатной температуры
сок половины лимона
1 чайная ложка морской соли
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200ºC.

Кончиком ножа отрежьте более мелкие стебли брокколи от большого центрального стебля, затем отделите целые соцветия и нарежьте их на равные по размеру кусочки для равномерного приготовления.

Очистите и промойте зубчики чеснока и добавьте их к брокколи.

Перемешайте овощи с оливковым маслом и морской солью и выложите на противень (можно подложить бумагу для выпечки).

Запекайте брокколи и чеснок в течение 25 минут.

Чтобы приготовить соус, мелко нарубите чеснок и смешайте его с остальными ингредиентами. Готово!

Выложите запеченную брокколи с чесноком на тарелки, посыпьте подрумяненными семенами кунжута и сбрызните немного тхиной. Рядом поставьте чашечки с соусом и вперед!

Автор текста и фото - http://goodfood-ru.livejournal.com/