О фабрике Линда
-
О фабрике
30 лет на стыке технологии и дизайна: история успеха фабрики мебели «Линда»
Тридцать лет назад цех по производству мебели открыл свои двери, став началом для будущей крупной фабрики, которая сегодня является символом инноваций и современного дизайна. За эти годы фабрика не только расширилась, но и преобразилась, воплощая в жизнь идеи, которые определяют направление современной мебельной промышленности.
Производство мебели – это не просто следование трендам, но и постоянное внедрение передовых технологий. Специалисты фабрики тесно сотрудничают с инженерами и дизайнерами, чтобы каждый элемент вашей мебели от «Линды» был не только красив, но и функционален. Использование инновационных материалов и умных технологий позволяет делать мебель фабрики «Линда» уникальной и востребованной.
За 30 лет ключевым аспектом успеха всегда оставались люди – талантливые сотрудники, которые с энтузиазмом относятся к своему делу. Благодаря их стараниям фабрика «Линда» сегодня может гордиться тем, что ее изделия украшают дома по всей стране. Каждый сотрудник здесь знает, что создает не просто мебель, а делает вклад в создание комфорта и уюта в каждом доме.
Празднуя, этот 30-летний юбилей, мы смотрим в будущее с оптимизмом и вдохновением, планируя дальнейшие инновации и улучшения в каждом аспекте нашей деятельности. Наша цель – продолжать радовать наших клиентов высококачественной мебелью, которая не только красива, но и создана с учетом всех современных достижений.
С уверенностью и гордостью за прошлое, мы стремимся вперед, продолжая создавать достойную мебель. Наш путь – это маршрут постоянного совершенствования, и мы рады, что вы с нами на этом пути!
Информация для дилеров
-
Дилерам
-
Выезд дизайнера на дом
-
РАСПРОДАЖА ВЫСТАВОЧНЫХ ОБРАЗЦОВ
Распродажа выставочных образцов кухонь в мебельных салонах - отличная возможность купить кухню в максимальной комплектации по сниженной цене!
Идеи для кухни
-
Кухни для небольших помещений
В этой подборке 40 маленьких, но стильных и функциональных кухонных гарнитуров разных форм, цветов и стилей, для тех, у кого каждый метр на вес золота.
-
П-образные кухни модерн
Вдохновляющая подборка П-образных кухонь в стиле модерн.
Такие гарнитуры пользуются популярностью среди счастливых обладателей просторных кухонь и открытых планировок, где кухня переходит в гостиную.
Рецепты
-
Овсяно-банановые маффины
Ингредиенты:
1 яйцо,
100 г. пшеничной муки,
50 г. овсяных хлопьев,
50 мл растительного масла,
2 банана,
100 мл молока,
90 г. коричневого сахара,
5 г. разрыхлителя. -
Грибы фаршированные сухарями, кедровыми орехами, травами и пармезаном
Это совершенно волшебная закуска, как раз к праздничному столу, достаточно быстро делать и просто. Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. И должна сказать совершенно серьезно, этот рецепт - просто шедевр. Получается около 35 грибов.
-
Вдохновленная китайской кухней рисовая лапша со скумбрией
Скумбрия мороженая - 1 большая рыбина
1 помидор
10 оливок
1 луковица
50 мл соевого соуса
пакетик специй для рыбы
рисовая лапша -
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Состав:
- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки -
Манты
Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.
-
Французский луковый суп
Румяная сырная корочка, а под ней - горячий, ароматный, сладкий луковый суп. Очень сытное, очень домашнее блюдо. Его нужно есть всей семьей, устроившись с ногами на диване. И чтобы какой-нибудь добрый, старый фильм. И жизнь прекрасна.
-
Яйца «Омер Паша»
На одну порцию:
- 2 яйца,
- 1 помидор,
- ¼ луковицы,
- 20 г. сливочного масла,
- твёрдый сыр,
- соль.
-
Ягодный чизкейк без выпечки.
Нам понадобится:
Для основы из печенья Oreo:
150 гр печенья "Oreo"
5 дополнительных печений для прослойки между уровнями
50 гр растопленного сливочного масла
-
Шведский картофельный салат с молодыми стручками гороха, помидорками и горчичной заправкой
Нам понадобится:
500 гр картофеля
150 гр стручков молодого зеленого горошка
16 шт помидорок черри
1 крупная красная луковица
2 ст. л. болого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. горчицы с семенами
соль и перец по вкусу -
Фрикадельки с вишневым соусом.
Для фрикаделек:
250 г свинины
125 г говядины
1 яйцо
1 луковица
50 г панировачных сухарей
5 ст.л. сливок или молока
25 г слив. масла (для жарки)
соль, перец
Для соуса:
либо 1 банка консервированной вишни без косточек, либо свежая (или замороженная) вишня, сахар, крахмал. -
Грибные кулечки
Что понадобится:
1 упоковка слоеного теста
5 средних картофелин
2 крупных луковицы
200г сухих грибов
100г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
соль, перец -
Фаршированный луком сибас запеченный в беконе
Что понадобится:
1 тушка сибаса
несколько тонких кусочков бекона
2 средних луковицы
1 лимон
укроп, петрушка
подсолнечное масло
соль, перец -
Очень простой яблочный пирог
Что понадобится (8 порций):
3 сочных яблока
1 стакан сахара
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 пачка растопленного сливочного масла
пол чайной ложки корицы
щепока соли -
Паста с мясными шариками и баклажанами
Нам понадобится:
- самый любимый вид пасты
- 250 гр томатов в собственном соку или если есть хорошие помидорки, нужно три без кожи
- оливковое масло
- паприка
- сухой чеснок
- сухой лук
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец
- один баклажан
- говяжий фарш
- зеленый лук
- рикотта
-
Овощной суп
Нам понадобится:
1 литр куриного бульона
3 картошки
1 морковка
1 кабачок или цуккини
1 ст.л. томатной пасты
помидоры в собственном соку из банки (я использовала половину 250 гр банки, для любителей можно целую)
5 ст. л. вареной белой фасоли
4 ст. л. готовой пасты -
Булочки с корицей и орехами
Нам понадобится:
200 гр сливочного масла
500 мл молока
50 гр свежих дрожжей
1.5 кг муки
150 гр сахара
щепотка соли
корица с сахаром
грецкие орехи -
Гречневая лапша с грибами
Нам понадобится:
гречневая лапша
грибы
соевый соус
мед
перчик чили
соль, перец
оливковое масло
зеленый лук -
Салат Цезарь
Авторская вариация на тему салата Цезарь.
Ингредиенты:
пучок листового салата Ромэн,
сухарики из двух тостов белого хлеба,
50 г. твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
150 г. пастромы из индейки или курицы,
помидоры черри (по вкусу),
майонез. -
Грибной суп с красным рисом.
На 4 порции:
0,5 ст. красного риса, 1,6 л воды, 300 г свежих вешенок, 1 початок кукурузы, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, пучок укропа, щепотка орегано, соль, перец красный молотый – по вкусу.
1. В кипящую воду засыпать рис, варить 10 минут, после добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 - 25 минут, в конце варки посолить. -
Рисовый салат с овощами.
1 ст. риса басмати , 2 ст. воды, 100 г редиса, 50 г рукколы, 100 г помидоров черри, 2 стебля тимьяна, пучок укропа, 50 г оливкового масла, 50 г кедровых орешков, сок половинки лимона, соль, перец свежемолотый – по вкусу.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 10 минут, после снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. После рис остудить.
2. Редис нарезать тонкими полукольцами, помидоры черри нарезать на половинки, крупно нарвать рукколу, отделить листики тимьяна от стебля и мелко нарезать укроп.
3. Приготовить заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Смешать рис с овощами, зеленью, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками. -
Суп-пюре из паприки.
Легкий и вполне диетический суп-пюре,прекрасно подходящий как для праздничного обеда, так и для ланча с подругой, если вы обе считаете калории и заботитесь о своей фигуре.
-
Имбирные пончики с лимонным кремом
Ингрелиенты для пончиков:
400 гр муки+ еще немного (1-2 ст.л. могут потребоваться при замесе)
1 яйцо
150 мл молока (теплого)
7 гр дрожжей
4 ст.л. сахара
щепотка соли
молотый имбирь (по вкусу до 1 ст.л.)
3 ст.л. растительного масла + масло для жарки + смазать руки при замесе -
Пироги с творогом, луком и беконом
На 4 пирога:
Для теста
100 гр творога 18%
100 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 желток
Щепотка соли -
Шоколадные оладьи а ля Тирамису
Для оладий:
90 г. пшеничной муки,
60 г. сахара,
25 г. крахмала,
3 яйца,
140 мл молока,
10 г. какао,
1 ч. л растворимого кофе,
1 ч. л. разрыхлителя. -
Палтус с лимоном и сычуаньским перцем
400-500 г. филе палтуса (морского окуня),
2 кружка лимона,
соль,
чёрный молотый перец,
молотая паприка,
5-6 горошин сычуаньского перца (можно заменить душистым или розовым перцем),
растительное масло. -
Картофельный салат со скумбрией
300 г. картофеля,
2 яйца,
100 г. скумбрии горячего копчения,
1/4 красной луковицы,
150-200 г. сметаны,
зелёный лук,
укроп,
чёрный молотый перец. -
Тыквенный суп-пюре
600 г. тыквы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
70 г. сливочного масла,
50 г. пшеничной муки,
100 мл сливок 35% жирности,
1, 5 л. куриного бульона,
1/2 ч. л. куркумы,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
соль,
чёрный молотый перец. -
Ореховый пирог с малиновым вареньем
Такой ореховый пирог немецкие и австрийские хозяйки пекут в преддверии рождественских праздников уже не одну сотню лет. Причем пирог этот, плотно завернутый, может неплохо храниться, если вы конечно захотите хранить его.
-
Запеченая цветная капуста с пармезановой корочкой.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана цветной капусты
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана белых сухарей
- соль
- перец
- оливковое масло
-
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты на 4 порции:
2 средних помидора (я брала пару горстей мелких помидорок)
2 огурца
1 банка консервированного тунца
1 небольшая луковица
0,5 банки консервированной фасоли (я отварила сухую фасоль) -
Гороховый суп с чоризо
Нам понадобится:
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 красный перчик чили
1 красный сладкий перец
250 гр чоризо
2 ч. л. копченой паприки
тимьян
400 гр лущеного гороха
2 литра куриного или овощного бульона
сок одного лимона -
Рис с маринованными опятами и острым томатным соусом.
На 4 порции:
1 ст. риса Басмати, 2 ст. воды, 200 г маринованных опят, 150 г замороженной цветной капусты, 6 перепелиных яиц, пучок свежего шпината, соль – по вкусу.
Для соуса: 2 средних помидора, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, щепотка орегано, пучок кинзы, соль – по вкусу. -
Теплый салат с беконом и яйцами.
Нам нужно:
50 гр бекона
немного зеленого лука
3 яйца
салатные листья
соль, перец
вустерский соус
Сюда также будет хороша горчичная заправка. Для нее смешайте в равных пропорциях горчицу с оливковым маслом. Добавьте немного лимонного сока. -
Бананы по-карибски
Тропический десерт с пряным соусом.
Для приготовления этого блюда нужно взять 4 банана покрупнее, натертую на терке цедру и сок 1 апельсина, четверть чайной ложки корицы мелкого помола, щепотку тертого грецкого ореха, 3 столовых ложки сахара (лучше коричневого), 75 миллилитра темного рома (можно заменить коньяком или ликером «Малибу»), растительное масло. -
Суп из зеленого горошка с семгой
Ингредиенты:
500 грамм зеленого горошка
200 грамм квашеной капусты
1 шт. лука репчатого
150 грамм семги копченой
100 мл. сливок жирных
30 грамм масла сливочного
1 пучок лука зеленого
по вкусу сок лимонный
по вкусу соль
по вкусу сахар
по вкусу перец черный молотый -
Брокколи с луком, грибами и беконом.
Нам понадобится:
1 кочан брокколи
3 полоски бекона
1/2 крупной луковицы
200 гр. шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу -
Творожник с вишней
500 гр творога
50 гр кукурузной муки
2 яйца
2 ст.л. коричневого сахара
вишня (возможна замороженая) -
Паста с соусом капоната (Fettucine alla Caponata)
Продолжаю тему простых рецептов томатной пасты. В этот раз вместо красного перца будем использовать баклажаны. Опять же практически ничего более не надо, так что подобное блюдо можно легко приготовить и зимой. Что собственно я и делаю, благодаря консервированным томатам.
-
Овощной суп пюре с фетой
Нам понадобится:
1 цукини
1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 банка помидоров в собственном соку
1/2 банки протертых томатов (у меня pomito)
тимьян
оливковое масло
соль, перец
сок половины лимона -
Рис с шафраном и курицей карри
Рис с шафраном и курицей карри. На 4 порции:
1,5 ст. риса Басмати, 3 ст. воды, 300 г куриной грудки (филе), 2 ч. л. пасты карри, 1 луковица, 1 перец чили, 15 г корня имбиря, 50 г топленого масла, щепотка шафрана, пучок кинзы, соль – по вкусу. -
Домашние батончики мюсли
Мюсли, гранола - все это прекрасно для начала дня, то есть, на завтрак. Особенно, если с густым йогуртом, ванильным или тимьяновым медом. Да и просто с молоком получается здорово! А как бы взять все это с собой? Можно сделать батончики мюсли. Быстро смешать все ингредиенты, выложить на противень, немного подождать.. останется только завернуть в пергамент и перевязать бечевкой.
-
Умные пирожные
Волшебные пирожные - делается тесто, ставится в духовку и в процессе выпекания оно самостоятельно делится на три слоя! Верхний слой – классический бисквит, второй по консистенции получается как заварной крем, а третий похож на Панна Котта.
-
Спагетти с рыбой
200 г. спагетти,
500 г. филе белой рыбы,
2 помидора,
цедра 1/4 лимона,
30 г. сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
соль,
чёрный молотый перец,
зелень. -
Салат из капусты с горошком и гренками
500 грамм капусты
200 грамм замороженного зеленого горошка
200 грамм чиабатты
50 грамм сыра пекорино(или пармезана)
пучок зелени(у меня был укроп,можно петрушку,мяту)
3-4 филе анчоуса в масле
2 з. чеснока
2 ст.л. сметаны
сок лимона
оливковое масло
соль
черный перец -
Мисо суп с тофу, эноки и бок чой
Сложно представить более быстрого в приготовлении супа, со всевозможными вариантами ингредиентов, что каждому найдется вариант по вкусу! Можно приготовить совсем аутентичный, с бульоном Даси, водорослями и тофу, можно использовать разные пасты мисо, красную, белую или вообще сделать смесь. Можно приготовить с любым бульоном, который у вас есть.
-
Клубнично-творожный торт
Бисквит:
3 яйца
100 сахара
100г муки
25 г крахмала
Начинка:
170г творога (половина упаковки)
500мл сметаны
1 пачка желатина
100мл сливок
упаковка сахарной пудры (180гр)
клубника -
Запеченные тортильони с мясным соусом, бешамелем и двумя сырами
Что понадобится (порция на 8-10 человек):
1 кг свино-говяжего фарша
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1/2 чашки сухого красного вина
3 ст.л. томатной пасты
4 свежих помидора средних размеров (или 800г банка очищенных томатов)
5 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. муки
2 1/2 чашки молока
1/2 ч.л. мускатного ореха
400 г тортильони или какой-нибудь похожей пасты вроде пенне или зити
2 1/2 чашки моцареллы потертой на крупной терке
1/2 чашки пармезана потертого на мелкой терке
соль, перец, свежие травы (петрушка, базилик) -
Тыквенный суп-пюре с грибами
Нам понадобится:
1/4 средней тыквы
лук
чеснок
тыквенное масло
куриный или овощной бульон
сливки или молоко
грибы
зелень
фета -
Теплый салат из красного риса с курицей.
1,5 ст. красного риса, 2,5 ст. воды, 400 г филе грудки куриной, 150 г помидор черри, 4 листика салата, пучок свежего базилика, 4 яйца куриных, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла для жарки, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin для заправки, соль, перец свежемолотый – по вкусу.
-
Салат с пастой, огурцом и креветками
А знаете ли вы, что с мелкой пастой можно готовить очень симпатичные салаты, причем с минимальными усилиями? Особенно удобно на случаи необходимости предварительной подготовки или - что скоро нас ждет - первых весенних пикников. Вы скажете, что в январе рано думать о вылазках на природу? Никогда не рано и никогда не поздно!:))
-
Роллы из киноа и любимых овощей
Роллы из киноа и овощей - потрясающее легкое и при этом сытное блюдо, которое идеально подойдет для детокса или обычных разгрузочных дней. Можно выбрать любые любимые овощи и даже заменить киноа рисом (разумеется, коричневым) и сделать роллы более классическими. Мой выбор овощей - самый простой и доступный: то, что можно найти в любом холодильнике в любое время года. Изменяйте состав роллов под свой вкус и наслаждайтесь красивым обедом!
-
Рулет с начинкой из творога, халвы и ягод
Для теста:
4 яйца,
120 г. сахара,
75 г. пшеничной муки,
50 г. крахмала,
5 г. разрыхлителя,
1/2 ч. л. ванильной эссенции. -
Суп-пюре из брюссельской капусты
На 4 порции:
600 грамм брюссельской капусты, свежей или замороженной
1 крупная луковица
100 грамм сметаны
1 ст.л. сливочного масла
4 яйца
4 ломтика батона или чиабатты
соль
перец
мускатный орех -
Тикка Масала из курицы
Нам понадобится:
2 куриные грудки
1 белая луковица
кусочек корня имбиря (с большой палец)
2 зубчика чеснока
1 стручек перца чили
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. смеси специй гарам масала
2 ч.л. сахара -
Паэлья с овощами, курицей и чоризо
Что понадобится:
3 куриных бедрышка без кости
100г чоризо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в специях)
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока -
Булгур с морепродуктами
На 4 порции:
1,5 ст. булгура, 3 ст. кипятка, по 70 г варенных и свежемороженых мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, 100 г салата фриллис, 100 г сыра, 3 ст. л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу. -
Лазанья с соусом песто
Нам понадобятся:
форма для запекания (прмерно 30х25 см)
для теста
300 гр муки
3 яйца
3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
для соуса песто
40 гр зеленого базилика
30 гр кедровых орехов
120 мл оливкового масла
20 гр пармезана
1 зубчик чеснока
щепотка соли -
Домашний хумус с чипсами из тортилий
Ингредиенты (5 порций):
Для хумуса:
1 чашка сухого нута (получается 2 чашки готового)
1 чайная ложка соды
вода для замачивания нута
сок половины лимона (3-4 столовых ложки)
2 зубчика чеснока
2 с горкой столовые ложки пасты тхины
1 1/2 чайные ложки морской соли
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
150 мл воды, в которой варился нут (сохраните ее после варки)
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки куркумы -
Маш Угра
Маш Угра это блюдо узбекской кухни. Представляет оно собой густой суп. Готовят его на говяжьих рёбрах, можно и на филе, но на рёбрах бульон получается наваристей, вкуснее.
Ингредиенты: 500 г. говяжьих рёбер,
200 г. маша,
2 картофелины,
2 лука,
1 морковь, -
Морковно-имбирный суп
Этот суп - как мягкая грелка, согреет в любой холодный сезон! Он легкий, низкокалорийный и при этом такой приятный на вкус. Имбирь придает супу невероятную теплоту, которая идет прямиком в ваше сердце, пока вы получаете необходимые витамины и клетчатку от моркови и яблок. Это как свежий взгляд на полезную еду, обязательно побалуйте себя этим лакомством!
-
Запеканка с рыбой и брокколи
Филе белой рыбы - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста брокколи - 500 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 2 ч.л
Сок лимона - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу -
Французские сендвичи Мадам и Месье Крок
Разных вариаций Мадам и Месье Крок просто множество, разные намазки и соусы, и яйца тоже по-разному используются и готовятся, кто-то делает сендвичи холодными, и кто-то - горячими. В одном только рецепты сходятся - ветчина и сыр Эмменталь или Грюер.
-
Морковный кекс
Для теста
120 г сахарного песка (я брала половину обычного половину тростникового)
100 г растительного масла
2 яйца
150 г пшеничной муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. корицы
щепотка соли
1 стакан мелко натертой моркови
0,5 стакана очищенных грецких орехов (или любых других) -
Франзуские маффины с корицей
Хороший завтрак - это залог хорошего дня. Когда надоедают обычные яишницы, тосты и панкейки, то франзуская выпечка легко может прийти на помощь. Главное, чтоб рецепт был простой, иначе на него может не хватить времени утром. French breakfast puffs - это как раз вариант такого рецепта еще и с корицей.
-
Суп пюре из нута с креветками
Нам понадобится:
один стакан гороха нут
лук порей
оливковое масло
два стакана овощного бульона
сливки 10%
2 зубчика чеснока
соль, перец -
Суп с мaнной крупой и зимними овощaми
150 гр моркови
50 гр сельдерея (можно использовaть корневой)
80 гр порея (только белaя чaсть)
1 луковицa
60 гр мaнной крупы
1 литр овощного бульонa
небольшой пучок зеленого лукa
рaстительное мacло
сливочное мacло
соль, перец
мускaтный орех
лaвровый лист
щепоткa caхaрa
несколько кусочков белого хлебa -
Теплый салат из чечевицы и брюссельской капусты
Главный трюк этого салата оказался в комбинации кинзы и бальзамического уксуса. Вместе они дают такой классный яркий острый вкус - довольно кислый и при этом очень живой и зеленый, просто фантастика, обязательно попробуйте! Этот вкус идеально идет с резкой брюссельской капустой и мягкой чечевицей. И плюс к потрясающим вкусовым качествам это очень правильно сбалансированное здоровое блюдо - мы получаем белок из чечевицы и бесценную клетчатку из капусты и зелени. В общем, бегом на кухню!
-
Паста с тунцом и шпинатным соусом
Это то блюдо, которое хочется повторять. Гордый тунец плюс полезнейший шпинат, ну и паста – для большей сытности. Рецепт просто как дважды два! Готовится за 15 минут! И это невероятно вкусно! Плюс полезно.
-
Рождественское полено
Традиция печь Рождественское полено (или Yule log) пришла к нам из Франции, где с языческих времен бытовал обычай сжигать красиво разукрашенное полено в очаге в день зимнего солнцестояния. В современных домах с очагами напряженка и полено мы будем делать съедобное, бисквитно-шоколадное, сжигать его не нужно, лучше подать его к праздничному чаепитию.
-
Легкий куриный суп с кабачком и грибами.
Ингредиенты:
2 л. куриного бульона или воды
1 куриная грудка
1/2 крупного цуккини
1 крупная морковь
1/2 небольшой луковицы
6-10 шампиньонов
2 веточки тимьяна
оливковое масло для обжарки
соль
черный перец
сметана для подачи -
Кулеш
Нам надо:
120г пшена
600г картофеля
150г сала
2 луковицы
2л. воды
зелень петрушки
соль -
Запеченая фасоль в томатном соусе с сыром
Хочу поделиться замечательным рецептом гарнира, который готовится буквально за 15 минут и очень подходит к холодным и промозглым дням за окном. Главное, его можно подавать к любому мясу и вместе, они оставят за собой приятное тепло и сытость.
-
Паста с икрой и оливками
Нам понадобится:
паста спагетти (около 100 гр)
одна маленькая форель (помыть, почистить и отделить филе от костей)
горсть зеленых оливок
одна луковица
100 мл сливок (жирность любая)
2 ст. л. икры
соль, перец
оливковое масло
сок лайма -
Говядина с апельсином
Ингредиенты:
500 гр говядины
1 апельсин целиком + сок 2 апельсинов
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
соль, перец
лук порей
рис для гарнира -
Запеченная брокколи с соусом из тхины
Как часто люди, которые не следят за своим питанием или только-только начинают придерживаться здорового образа жизни, жалуются на то, что овощи - это невкусно, пусто и противно! На это у меня всегда готов бесспорный ответ: с хорошим соусом можно съесть что угодно! Вот прямо буквально, что угодно. Начните играть с различными соусами и через пару месяцев ваш организм сам попросит овощей. Для вас откроется истинный вкус овощей, и я не сомневаюсь, вы его полюбите.
-
Курица с помидорами черри
Просто, быстро, вкусно! А ещё это очень хороший вариант для лета. Поставил в духовку и само всё готовится, не надо стоять у плиты. И к праздничному столу это блюдо подойдёт. Хозяйке дел на две минуты и гости останутся довольны вкусом. Только порцию надо будет увеличить.
-
Паста с куриной печенью и помидорками черри
250г сухой пасты
300г куриной печени
150г помидор черри
1 маленькая красная луковица (можно взять обычную)
1 зубчик чеснока
1 обычный помидор (или 50мл томатного сока)
соль, перец, зелень петрушки, ОМ -
Ризотто с грибами, киноа и листьями салата
Ризотто - одно из тех блюд, которое мало кого оставляет равнодушными, когда хорошо приготовленно. Готовят его по-разному и с разными добавками. Примечательно так же, что разными могут быть не только добавки, но даже и крупы. В данном рецепте была попытка приготовить ризотто без заморочек, но оригинально. Поэтому 2 вида крупы было смешанно, что оказалось весьма хорошей идеей.
-
Десерт с гранолой, вишней и заварным кремом
Вы когда-нибудь пробовали гранолу? Так называется смесь овсяных хлопьев с каким-нибудь сиропом, специями, орешками.. Отличие от мюсли заключается в том, что гранола запекается и получается невероятно хрустящей. Очень хороша с йогуртом, молоком.. Или в десертах!
-
Шведские хрустящие хлебцы с семенами
В Швеции хрустящие хлебцы - это традиционная еда. В ресторане можно заметить, что в корзинке с хлебом и соленым маслом, которую тут по обычаю подают перед трапезой, есть не только привычный нам белый хлеб, но один из видов хрустящих хлебцев. Магазины тоже пестрят выбором, начиная с Finn Crisps, известных в России, заканчивая шведскими knäcke bröd и tunn bröd в различных вариациях и формах.
-
Киш с лососем и спаржей
Киш это открытый несладкий пирог, который можно приготовить на двух основах – песочной или слоёной. Чтобы вы не выбрали это несомненно будет очень вкусно! Говорю это как человек готовивший киш и не раз, и с разными начинками. Начинка в нём вообще может быть какая угодно, что вам заблагорассудится! Лишь грамотно подберите продукты для начинки.
-
Тыквенный суп с колбасками из кролика
Нам понадобится:
700-800 гр тыквы
2 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 красного перчика чили
1 банка кокосового молока
500 мл овощного бульона
2 колбаски из кролика
оливковое масло
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец -
Лагман
Лагман состоит из трёх частей: яичная лапша – Чузма, соус из мяса и овощей – Ваджа и дополнительный соус – Лаза. Последний соус готовить не обязательно, он для любителей острой пищи.
-
Вишневые квадратики с кокосовой крошкой
Скоро-скоро начнется предновогодняя суета. Все эти гирлянды, смешные отражения в блестящих шарах, пряные печенья и формочки в виде звездочек. Темные вечера и снежок в свете фонарей, молочный шоколад и ириски. Оглянуться не успеете, как придет!
-
Пряный тушеный ревень с кофейно-ореховой крошкой
Такой ревень готовится очень быстро и просто, все необходимые для него ингредиенты есть в любой кухне (разве что за самим ревенем нужно будет сбегать на ближайший рынок), поэтому я советую не тянуть время, пробовать его и активно использовать! Кстати, этот пряный ревень можно использовать не только как десерт - его можно намазывать на завтрак на тосты, добавлять к йогурту или граноле и даже подавать к запеченному мясу! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
-
Голубцы из савойской капусты с грибами
Нам понадобится:
8 листов савойской капусты
1 морковь
1 лук
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец
3 помидора
150 гр сухих белых грибов
150 гр шампиньонов
500 гр фарша (говядина+свинина)
100 гр бекона
горсть тертого пармезана
2 яйца -
Шведская классика - Тост Скаген
Не смотря на то, что Тост Скаген - это неизменная строка меню ресторанов шведской кухни, рецепт относительно молод. В 50х годах прошлого века его изобрел знаменитый повар Туре Вретман, как пример шведских кулинарных традиций в ресторанном обрамлении.
Не удивительно, что такой простой и вкусный тост, с подачей ресторанного качества сразу завоевал родные просторы.
Идеи для гардеробной
-
Мужские гардеробные
Правильно организованное специальное пространство для хранения одежды нужно не только модницам, но и модникам. В этой вдохновляющей подборке - мужские гардеробные. Здесь вы не увидите гирлянд бус и шеренг высоких каблуков, но костюмы, рубашки и галстуки тут в избытке.
-
Женские гардеробные
Вечная проблема женского гардероба: носить нечего, хранить негде, знакомо, не правда ли? В этой подборке - чисто женские гардеробные, в которых есть место всем любимым вещам хозяйки.
Идеи для детской
-
Детские для девочек
Вдохновляющая подборка детских комнат для маленьких принцесс. Розовые рюшечки, плюшевые медведи и сердечки - то, что любят наши девочки в самом нежном возрасте.
-
Рабочие зоны в детской
Рабочая зона - важная часть десткой комнаты, именно тут ребенок занимается уроками и творчеством. Она должна быть удобной, функциональной и соответствовать интересам и деятельности ребенка. В этой подборке вы найдете множество примеров стильных и функциональных рабочих зон.
Материалы для шкафов-купе
-
Палитра раскатных систем
Раскатная система - "скелет" шкафов купе и она должна быть крепкой, но при этом легкой и, конечно же, сочетаться с корпусом и фасадом шкафа по цвету.
-
Палитра ЛДСП для шкафов-купе и гардеробных
Для изготовления корпуса шкафа-купе и гардеробных как правильно используется ламинированная ДСП. Декоры плиты разнообразны и удовлетворят вкусы даже самых взыскательных клиентов.
-
Палитра стекла для шкафов-купе
Полупрозрачное метакриловое стекло или якрий глянцевый лакобель эффектно дополнят фасад любого шкафа-купе и сделают его изюминкой интерьера.
-
VK:34376